Откуда эта информация?

На главной странице этого сайта нашла эту информацию:
Что такое aliexpress?
Aliexpress — это современная интернет площадка, где вы можете заказать любую нужную вещь по оптовым ценам и самостоятельно отслеживать её через почту. Средний срок доставки 30-40 дней. Если по истечению 60 дней вы не получили свой заказ, то алиэкспресс автоматически возвращает вам деньги на счет. Очень удобный сервис! Для точного определения размера вы можете написать продавцу, если ваш товар пришел с браком, то через диспут(спор) вы можете вернуть свои деньги. Деньги переходят продавцу только после вашего комментария, причем 5 звезд- полная стоимость, 4 звезды- 70-80% от оплаты, 3 звезды-40-50%, 2 звезды-20-30% и 1 звезда-0-20%.
Эта информация умиляет:)))) Можно узнать откуда она?
Здесь описана одна из историй с подлогом товара на Алиэкспресс:

aliexpressblog.ru/sumki/2014/07/01/nekachestvennye-sumki-weidipolo.html#comment9425

Так вот, когда дали время для предъявления доказательств во время спора продавец выдал мне и Алиэкспресс такой текст:«мы могли позволить клиенту знать стоимость этой сумки. Пожалуйста, см. attahced картину, 41 китайский юань, и стоимость shippment составляет 48 китайских юаней (СМ. приложенную картину), и добавьте цену на пакет, общее количество составляет 92 китайских юаня is14.8, $ .we продают 17.94$, и 5% как комиссия, таким образом, мы только получаем 2.2$.Hope для понимания.»
Извиняюсь за корявый перевод. Переводчик ПРОМТ такое выдает. Конкретно говорится- комиссия Алиэкспресс составляет 5%. Из первых уст.
Закупочную цену прод поставил-14.8 $. Но это чисто китайский звездёж. То, что я получила стоит в Китае не больше 5 $. Документ о закупке он предоставил других сумок, из другого материала и другого качества.
Если бы перевод денег продам на Алиэкспресс был на самом деле диференцирован, то мошенники и бракоделы давно были бы отттуда искоренены. Не выгодно было бы им там сидеть и разводить простаков.
А так: с одной стороны (продавцы)-5%
С другой (покупатели)-беспроцентный вклад в банк Алиэкспресс на период выполнения сделки. Обороты денег огромны. Но защиты покупателей минимум и работа с бракоделами и мошенниками ведётся вяло. Приличные проды и покупатели от такой системы страдают.
Может информация на главной странице-PR-ход? рекламный трюк, нацеленный на усыпление бдительности покупателей?
  • -1

  • 0
  • 1953

4 комментария

leto_katerinka
Опять вы про свою сумку))) Уже даже не интересно. Лично я заказываю на али уже 3 года. Сотни две товаров уже получила за это время. Из всего этого количества максимум 5 вещей не ответили моим ожиданиям, и за них я без каких-либо проблем вернула деньги. Скаем так — выбирать продавца и товар тоже надо уметь. Ерунды на али много, но если внимательно подойти к покупке, то на афериста вы не нарветесь. Я никогда не покупаю товар, у которого только 3-4 отзыва. Я покупаю те вещи, которые до меня купил не один десяток людей и оставил свои отзывы. плюс к этому я всегда прошу продавца прислать реальное (а не рекламное) фото товара. Если продавец отказывается, то я просто не покупаю.
Apsi
ну человек расстроен, я понимаю.

и во многом она права. Кстати да, заинтриговала, и правда на этом сайте написан подобный бред: «Деньги переходят продавцу только после вашего комментария, причем 5 звезд- полная стоимость, 4 звезды- 70-80% от оплаты, 3 звезды-40-50%, 2 звезды-20-30% и 1 звезда-0-20%. „aliexpressblog.ru/page/o-proekte/.
говорят Али снимает с продавцов 5% за каждый заказ. И в случае, если продавец товар отказался от заказа, то Али взимает штраф на сумму заказа. Возможно, что в случае обострения диспута (скажем при обострении) — Али тоже какой-то повышенный % взимает.
но уж точно нет разницы в оплате от того, сколько звезд покупатель поставит.

да и на деле кто его знает, как дела обстоят на самом деле. Али постоянно меняет свои правила. Зачастую узнаешь об этом лишь “попав» на неприятности.

подайте в суд на данный сайт за обман потребителя ))). Хотя в этом случае придется грамотно доказать размер ущерба, и что это ущерб причинил сайт, и в любом случае это суд за копейки.
leto_katerinka
По поводу взаимосвязи «количество звезд — размер оплаты» согласна — сомнительная инфа. Но о ней лучше спросить администратора, который ее и разместил. Суд — это, конечно, увлекательно, но овчинка выделки не стоит. А обманывают везде — и в интернет магазинах, и в обычных. Просто в каждой ситуации нужно обдумывать все риски — сколько ты готов заплатить за этот риск, и на что готов, чтобы отстаивать свои права. А просто размещать здесь один за другим посты об одной и той же сумке — какой в этом смысл? Это называется флуд, который в интернет-сообществе не приветствуется.
Apsi
в любом случае админы не написали, что количество звезд влияет на то, какую Вы сумму в итоге заплатите за товар. это лишь сумма, которую продавец от Али получит.

то, что продавец пишет не по существу не должно Вас особо волновать. Его проблемы, почем он купил. Вы же претензии к качеству предъявляете.
Или в диспуте требование возмещения вы основали на том, что продавец покупает эти сумки по 5 долларов?)).

И можете обижаться, но на месте админов, я бы давно удалила дублирующие друг друга темы про злополучную сумку, оставив одну. а возможно и Ваш аккаунт временно заблокировала или на премодерацию поставила
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.