Кто должен оплачивать отправку товара обратно в Китай?

Приветствую! Подскажите- люди знающие- пришли ботинки, на одном отклеилась- или была вообще не приклеена подошва на пятке. Брак заводской. Открыл спор. Списался с продавцом- он предложил 20 баксов компенсацию на ремонт, либо отправлять обратно. Решил отправить обратно(честно сказать качество кожи плохое, и с размерчиком ошибся- маловаты чуть-чуть). Во время переписки задал вопрос — кто будет оплачивать пересылку из России в Китай- ответа не поступило. Сейчас в статусе стоит- Awaiting shipment return (я так понимаю- ожидает отправки обратно), и стоит время- 9 дней. Вопрос- оплатит ли мне продавец пересылку? И если я в течении 9 дней не введу трек код- что произойдет? Как добиться от продавца оплаты пересылки?
  • 0

  • 0
  • 2335

4 комментария

aiko
По-моему где-то было написано, что покупатель платит за отправку товара. Но я точно не могу ничего сказать, никогда этим не занималась. Я бы на вашем месте настаивала на полном возврате всей стоимости.
Ksya
Если молчит, то скорее всего не будет платить. А вообще, у них всё решается через договорённость. Я, например, отправляла бракованный товар за свой счёт, но мы с продавцом договорились, что я отправляю товар (тоже был открыт спор на полный возврат) и покупаю у него новый (такой же) только с вычетом этой доставки. Проделали операцию одновременно: он скинул трэк вновь отправленного и я в этот же день отправила ему брак и тоже скинула трэк. Всё прошло успешно: и за тот денежка вернулась и новый пришёл с так называемой «скидкой». Но мне та вешь нужна была и я уже знала что она из себя представляет. А вы решайте сами, стоит ли заморачиваться (смотря какая у вас сумма)?
Nautilus_25
Ботинки стоят 46,8$, пересылка в Китай- 27$. Веду переговоры с продавцом- пробую Вашу схему- может получится получить скидку на другие ботинки (заодно размер можно другой попросить). А деньги на счет поступают после того как я введу трек код на отправленный товар или когда товар придет к продавцу и он подтвердит что получил его?
Ksya
Ну мой видимо попался допропорядочный (что редкость :)) Он мне вернул деньги, когда «пакет» перешёл в стадию импорт. Попробуйте, удачи Вам! :)
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.