• ,

Лоты таможня как пропускает?

Хочу заказать некоторые штуки для велосипеда, да и не только, так же сумки есть недорогие.
НО! Там идет лот, где-то 5 штук, где-10.
Вопрос, как на таможне все это проходит?? Или как продавцы отправляют такое?
И стоит ли вообще заказывать лот????
  • 0

  • 0
  • 3467

9 комментариев

Katerinna
Разрешается провозить товары личного пользования, т.е. если подозрения возникнут, то придется доказывать, что это не коммерческая партия. Больше 5 шт. одного наименования провозить не рекомендуется (для России). Иначе это может быть классифицировано как попытка нелегального провоза товарной партии и конфисковано. Другое дело если это один лот и в декларации так и будет указано, можно будет объяснить, что меньше тебе просто не продали. Еще можно будет попросить написать, что высылает 1 набор для велосипеда, а не 10 шт. одной вещи. 10 сумок одинаковых, я думаю не стоит заказывать, но можно попросить написать к примеру 5 сумок и 5 портфелей. Или 5 сумок и 5 сумок в подарок. Так же нужно учитывать вес посылок — больше 31 кг в месяц (для России) облагается таможенной пошлиной 30 %, это не много, но опять же придется посетить таможню.
Tanyta
спасибо!!!
forist
Даже по весу контролят? я думал только по стоимости (((
infiniti38
Вставлю своих 5 копеек… Я заказала посылку с бижу, пришла с таможенным уведомлением, посылка весом 280грамм!!! Там 4 наименования и по лотам по 2 шт. Сейчас пытаюсь эту посылку получить, мороки столько, что просто руки опускаются! Как оказалось, есть еще внутренние правила таможенные: В месяц нельзя заказывать более 1 посылки! А у меня эта была как раз вторая. Вчера возила таможенника- он всё сфоткал, потом мне дали распоряжение ехать в таможню- декларировать, таможня у черта на куличках. Вчера не доехала, поеду уже после праздников.
forist
это в РФ? я более 10ка посылок в месяц получаю, первый раз такое слышу…
infiniti38
Да, в РФ. Посылка ЕМS- вторая.
forist
Я правда EMS ни разу не отправлял. Видимо не буду ))))
pandora2010
бред… есть таможенные правила, и сумма товаров, которая не должна быть превышена… Я несколько посылок заказываю каждые выходные. Почитайте таможенные правила.
Tanyta
Ого! Сколько нового услышала… Так и что в итоге… По одной только посылке на адресата? Или как же.........?
М?
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.