• ,

Сумка Celine, чай Pu erh

Всех прекрастных женщин с Праздником! А я снова с хвастами. Не прошло и дня, а ко мне вновь пришли посылки.
На этот раз это сумка Celine и чай Pu erh. Кому интересно, прошу под кат.

Сумка Celine была моим первым заказом. Выбирая сумку, я очень внимательно рассматривала фото. У многих продавцов есть похожие модели, но не у многих швы качественные и это заметно в описаниях. Например двойной шов ручки был для меня очень важен. При всем моем внимании выбора сумки я совершенно не покопалась в законах страны в которой живу. Я часто заказывала из Китая, Японии и Кореи на Ebay и получая посылки, никогда не обращала внимания на декларацию. За что и поплатилась. Только сделав заказ у этого продавца и получив уведомление об отправке, я стала читать законы. Оказалось, что у нас высокие налоги на товары приобретенные за пределами ЕС. Только если посылка не задекларированна как подарок с низкой стоимостью. Именно так декларировались посылки с Ebay и поэтому мне ни разу не пришлось платить налоги при получении. Это все конечно не очень важно для этого сайта и многие сочтут лишней информацией, но я это пишу, для того, чтобы создать образ продавца. Я связалась с ним немедленно и в надежде спросила о том как он декларировал посылку. На что он мне стал сильно грубить. Он сказал, что декларирует, как ему нужно. После долгой дискуссии он все таки сказал, что задекларировал как покупку и указал высокую стоимость. Я расстроилась и просто спросила, почему он мне не посоветовал, ведь из моего первого письма он знал, что это моя первая покупка на Али и многих нюансов я не могу знать. Он продолжал грубить. Поэтому я просто стала ждать посылку. Шла она EMS и через 2 недели была в Англии, но потом еще 4 пролежала у нас на таможне. Этот срок шокировал самих таможенников, когда я стала писать им письма. Наверное моя посылка где-то валялась все это время. Пришлось оплатить еще $40 за налоги и я ее получила. Это был хоть и отрицательный, но опыт. Теперь я всегда перед покупкой прошу продавца уменьшить стоимость и послать подарком, на что все соглашаются. И многие отвечают, что они так делают всегда.
Сама же сумка оказалась отличной. Ниточка торчала в одном месте и я ее просто вытянула. Пахнет кожей и по ощущению это мягкая кожа. Хотя, я думаю это все таки нижний слой кожи. Верхний слой на Али стоит на порядок дороже. Швы ровные и при моем придирчивости к сумкам я даю ей высший бал. Покупкой довольна, удобно, вместительно и выглядит дорогой. И даже не смотря на то, что получилась она намного дороже планированного, я скажу честно, купила бы и за эту цену. Она того стоит. Прошу прощение за фото, сумка после дождя, все капли и пятна от него.
Сумки: Сумка Celine, чай Pu erh
И немного деталей:
Сумки: Сумка Celine, чай Pu erh
Сумки: Сумка Celine, чай Pu erh
Сумки: Сумка Celine, чай Pu erh
Цена с доставкой ЕМS: $82.18
Ссылка: www.aliexpress.com/item/12-vintage-genuine-leather-smiley-bag-color-block-bag-female-handbag-messenger-bag-Large/644746912.html

Чай Pu erh. Я его никогда прежде не пробовала, но муж настоял на покупке на пробу. Как оказалось я многое в жизни пропустила, чай великолепен, мне после него наш черный пить не хочется. Но чтобы добиться всего великолепия вкуса, его нужно правильно заваривать.
Фото в уже открытом виде:
Сумки: Сумка Celine, чай Pu erh
Подарок от продавца, заявленный в описании:
Сумки: Сумка Celine, чай Pu erh
Цена с доставкой: $3.19
Ссылка: www.aliexpress.com/item/2002-Premium-Yunnan-puer-tea-Old-Tea-Tree-Materials-Pu-erh-100g-Ripe-Tuocha-Tea-Secret/665796477.html
Надеюсь была полезной, всем приятного вечера, а дамам вкусный ужин от мужчин и море цветов.
  • 0

  • 0
  • 4027

11 комментариев

Alona
А как так получилось? На сколько мне известно на импорт стоимостью до 1000$ (в месяц) пошлину не берут. Вам там какую цену написали? Или все же много было покупок из других стран в этом месяце?:)
Sasha
Нет, посылок было немного и от этого в данной ситуации ничего не зависит. А Вы про какую страну пишете насчет $1000? Вы может не заметили, но я не про Россию писала. Никого не хотела запутать. Посчитала, что мой опыт может быть кому нибудь полезен.
Сумму продавец указал $82 и пометил как розничная покупка. В Англии на все коммерческие посылки выше £15.01 налагается налог в 20% от полной стоимости посылки, включая услуги почты и страховки. Если же сумма выше £135, то помимо налога, нужно заплатить еще около 12% пошлины за импорт. Плюс компания, которая доставляет товар, налагает плату за их дополнительные услуги. За то, что они сами оплатили за Вас все налоги и забрали посылку у таможни. То есть в итоге получатель платит не таможне, а перевозчику. Это называется handling fee. Избежать всего этого можно только в том случае если посылка задекларированна как подарок стоимостью ниже £36. Иначе снова нужно платить налоги.
Alona
Я конечно про Россию! Только что обратила внимание на приписку ЕС:)
Не повезло Вам с налогообложением и пошлинами на Китайские ништяки.
Sasha
да, это точно, не повезло это слабо сказанно, это не только на Китай, на все страны кроме ЕС. Люди жалуются и пытаются обходить систему как могут.
Ksya
Сумка классная! Поздравляю! А скажите, пожалуйста её реальные размеры?
Sasha
Спасибо, она примерно 30см x 30см x 17см. Это конечно же без ручек, ручки еще плюс 12см в высоту
Ksya
Спасибо. Визуально смотрится больше. Это хорошо )
Sasha
Возможно. Для меня она прилично большая, лаптоп 15" свободно помещается, ведь когда она нагружена, принимает форму трапеции. За счет боков становится шире.
Pupsik
Alona как раз хотела себе в Прагу заказать такую сумку с али сайта, кликнула по вашей ссылочке а не понятно как выбрать цвет. Жму на фото сумки как у вас а он мне выдает в карзине фиолетовый!!!??? Может подскажите?
Sasha
Я тоже запуталась. Спросила у продавца как выбрать ту, что мне нужна. Прислал именно такой вариант, как я и хотела. Удачи с покупкой. Я сумке нарадоваться не могу )))
Pupsik
Спасибо Sasha за совет, я уже им сумку сфоткала с этого блога и отправила запрос о наличии товара складом. Очень надеюсь, что она у них есть!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.