• ,

Пост о том как меня обманули и как я возвращала свои деньги.

Это рассказ не о счастливой покупке, а о сложившейся неприятной ситуации в которую периодически попадают доверчивые покупатели глядя на фотографии заветной нужности. Со мной такая история произошла впервые. Все предыдущие мои заказы с Али были ожидаемого качества, иногда даже лучше. Видимо этот факт и замылил глаз, усыпил бдительность :)
Мой пересказ может показаться нудным и долгим. Писала сразу как окончился конфликт на эмоциях:)

Предметом моего вожделения в этот печальный раз оказалась кожаная куртка. Хотела именно ее, искала целенаправленно.
Одежда: Пост о том как меня обманули и как я возвращала свои деньги.

Нашла пару похожих предложений и списалась с торговцами. Точнее я написала свои вопросы, на которые любезно ответил лишь один продавец. Прочие вовсе смолчали. Конечно молчунов я сразу отмела и, после вежливых убеждений активного китайца, о том что у него именно нужная мне модель, подобрали мне размер и я оформила заказ. 242.45 $ — цена за это «удовольствие». В стоимость входила доставка EMS и уже через пару-тройку недель я летела на почту за своей так горячо желанной вещью.
Сказать что ожидание не совпало с реальностью — ничего не сказать. Даже мерить это смешное чудо не стала и без раздумий заявила о диспуте по причине «подделка». Четко, по пунктам описала проблему и прикрепила доказательства — фотки обещанной вещи японской компании Moussy в сравнении с полученной.
Одежда: Пост о том как меня обманули и как я возвращала свои деньги.
Одежда: Пост о том как меня обманули и как я возвращала свои деньги.
Одежда: Пост о том как меня обманули и как я возвращала свои деньги.
Одежда: Пост о том как меня обманули и как я возвращала свои деньги.Одежда: Пост о том как меня обманули и как я возвращала свои деньги.
Продавец был удивлен. Не знаю уж искренне или нет. Но уверял меня что это именно она, намекая на отмену конфликта. Просил хорошие отзывы! Ииии не побрезговав фотками, что я сделала на своем пледе для доказательств! Отрезал лишнее и заменил ими фейковые снимки на странице товара. Я от такой простоты совсем обалдела. Когда наконец понял что мне действительно не нравится его подделка предложил свое решение — просил отменить диспут, отправить куртку ему на родину. Обещал что как только ее получит, сразу вернет деньги. Эта смешная пародия мне конечно не нужна, я не прочь ее вернуть, так и пометила в диспуте, но объяснила своим китайским «друзьям», что нет им доверия и куртку верну как только получу свои деньги на счет. Через несколько дней пустого трепа переговорщик №1 уже согласился и запросил номер карты, но в бой вступила его напарница. Она в агрессивной манере говорила, что я не права, пыталась мне угрожать и устраивала все тот же пустой треп захламляя мою почту. Я перестала отвечать в надежде на правосудие администрации сайта.
2 месяца ожидания и тишины. Решила напомнить о себе, разослала письма по новонайденным на форумах адресам админов Али с просьбой приступить к моей проблеме и на следующий же день управа предложила 80% возврата и оставить себе на память тот куртец. Мой ответ ждали в течении 3х дней. На второй день взвесив все за, цену возврата, я написала согласие на их условия. Тут внезапно дама, которая отвергала договоренности по мирному обмену, ожила и стала писать мне вновь. Называя меня теперь исключительно другом, умоляла закрыть диспут, предлагала навариться на куртке т.к. у нее именно на эту модель есть клиент моего размера, после присылала какой-то московский номер, рассказывала что это их офис в Москве и я могу получить не 80 а все 100 процентов если завершу конфликт, позвоню и отправлю куртку туда. Всячески морочила мне голову, но несмотря на то что так хотела получить свой товар обратно, отправлять первой деньги не соглашалась. Я понимала всю силу и потворство их обещаний. Неприятно. Не стала вступать с ней в полемику, а вовсе игнорировала и на связь вышел тот продавец с которого все и началось. С простым вопросом — как вернуть товар. Мы договорились на оставшиеся 20% + доставка.
С Али деньги мне уже вернули. Это было через пару дней после моего согласия на их условия. Продавец же притих. И, если честно не рассчитываю на то, что он отдаст мне и копейку. Рада отделаться, как считаю, малой кровью.
Кстати опыта в ведении конфликта на Али у меня до этого не было. Искала информацию на форумах. Очень много полезного узнала. Считаю не маловажным ознакомиться с ситуациями других пользователей чтобы сберечь свои деньги и нервы.
Вот ссылка на продавца, ооооочень НЕ рекомендую: www.aliexpress.com/store/407617
Люди Желаю Вам попадать только на добросовестных продавцов! А если уж и случилась похожая оказия, не верьте обманщикам до конца. Помните что Вам уже соврали однажды и обязательно с легкостью сделают это ещё раз.
Хороших сделок!
  • +8

  • 0
  • 4293

22 комментария

Katerinna
Вам все деньги вернули + доставку? Здорово! Но все равно компенсировать наши надежды и ожидание они не в состоянии! А курточка Moussy классная, интересно, ее можно вообще где-нибудь купить?
Alona
нет, мне вернули 80% от 242.45$
Tanyta
Alona
Да, она)
irunhik
интересно почему у продавца именно ваши фото?
Alona
думаю потому что ума не хватило сделать собственные
Katerinna
Он без Вашего разрешения использует Ваши фото, можно на это пожаловаться(кнопка report item), и его надеюсь, закроют.
Alona
А где же эта кнопка?
Alona
Нашла, посмотрела — ни одна причина под эту ситуацию, увы, уже не подходит.
Katerinna
Самый первый пункт: Counterfeit Products, подпункт 2. наверное, больше подходит п.1, т.к. Вы правообладатель фотоматериала, но там все по китайски.
sssa
представляю сколько нервов вам пришлось затратить и искренне сочувствую вам, но в тоже время я восхищаюсь вами и вашей стойкости и благоразумию и в том что вам все таки удалось чтобы справедливость восторжествовала, хоть на 80%. по поводу фото, я тоже считаю что они ни как не имели право использовать ваши, какая все таки наглость.
siam05
А что ж Вы фитбэк (отзыв) не оставили на куртку? чтоб другие не покупали. Плюс они захотят убрать фитбэк, потребуете с них остальные 20% назад, тока после этого удалите. А лучше нет )))) А ещё можно пожаловаться на использование Ваших фотографий.
Я имела много подобных случаев, так как много покупаю
Alona
Отзыв обязательно будет, но позже. Решила дать недельку продавцу на случай если он все же захочет выкупить эту куртку. Удалять за деньги однозначно никогда не стану, так же как и писать ложные похвальбы.
avl2000
Насчет фитбэка. Надо обязательно оставить негативный и укажите в описании ссылку на этот топик. Но проблема в том, что продавцы на али давно поняли как избавится от плохих отзывов. Методом подмены лота. Товар на который вы оставили плохой отзыв продавец снимает с продажи и тут же выставляет его снова, но уже в другом лоте. И ваш отзыв будет виден только если нажать на историю отзывов для этого продавца. Но мало кто там читает :( А бывает оч много интересного.
avl2000
Например. «This product does not come with the model is the wrong color and wrong size that I ordered. Deliver the goods for a long time. There was an impression that they sent what was available. I was very not happy.» — может это ваш отзыв?
или это — «it isn't happy!!! jacket — not natural fur!!! delivery more than a month!!! it is sewed qualitatively. „
Но самое интересное это то, что покупатели — 18, а продавец — 23 (!!!) отзыва. Нестыковочка ;)
Alona
Нет отзыв не мой. Я ещё не писала, но обязательно правдиво опишу ситуацию.
siam05
Я прежде что то купить всегда читаю фитбэки. если под этой вещью его нет ещё, то захожу в общий. Там сразу понятно общее мнение о товарх и комуникабельности продавца. Тогда вы реже будете обжигаться. А так же я стараюсь всегда брать вещи где уже много фитбэков и 5 звёздочек, минимум 4
Alona
Это все прекрасно, но как уже написала — очень хотела эту куртку. Она оказалась не популярна как в предложениях так и в спросе.
Belorusochka
Плюс за полезный отзыв!!!
Alona
Спасибо ;)
aiko
рада что вам посчастливилось вернуть деньги. было бы замечательно, если бы вы и с нами поделились теми полезными адресами админов Али
Alona
buyer @ aliexpress
support@aliexpress
dispute@aliexpress
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.