Сравнительный анализ бальзамов EOS из Китая и США

Всем доброго времени суток! Много раз читала отзывы о бальзамах EOS, заказанных на Али. Сама я их всегда заказывала в США у производителя (через посредника, т.к. доставки в Россию у них, к сожалению, нет). Это одни из самых любимых моих бальзамов. Но тут меня разобрало любопытство, т.к. китайские бальзамы многие расхваливают и говорят, что они «как настоящие». И вот я заказала себе 4 штучки просто из любопытства. Скажу сразу — китайские товарищи проиграли по всем позициям.



1. Первое, что бросается в глаза — это безусловно упаковка. Не скажу, что разница разительная, но она все же есть. Увидеть её можно по фотографиям (см. фото 1 и 2). На некоторых бальзамах упаковка была с дырками.
Косметика: Сравнительный анализ бальзамов EOS из Китая и СШАКосметика: Сравнительный анализ бальзамов EOS из Китая и США
2. После снятия упаковки мы сразу видим разницу в качестве изготовления самих «яичек». У китайского образца бросаются в глаза неровные края и плохо подогнанные друг к другу верхняя крышка и основание баночки (см. фото 3 и 4).
Косметика: Сравнительный анализ бальзамов EOS из Китая и СШАКосметика: Сравнительный анализ бальзамов EOS из Китая и США
3. Крышки у китайских бальзамов откручиваются очень плохо. Американский бальзам откручивается легко с небольшим щелчком. Китайские же крышечки постоянно проворачивают, а финальный «щелчок» делается настолько туго, что даже мужчине приходится прикладывать некоторые усилия.
4. Ну и наконец открываем бальзам, и развеиваются остатки сомнений в «не подлинности» бальзамов. Этот запах невозможно передать. Он просто отвратителен. Сложно даже сказать, чем это всё пахнет. Запах химический, ненатуральный, напоминает очень дешевое мыло. У меня даже голова разболелась, пока я их нюхала. Настоящие бальзамы пахнут не просто вкусно, а очень вкусно! Про вкус ничего сказать не могу, т.к. у меня нет никакого желания наносить это на губы.
5. Внутри бальзамы выглядят почти одинаково (фото 5). Единственное, что могу сказать, китайские бальзамы не очень аккуратно залиты, частично бальзам есть даже на резьбе (см. фото 6).
Косметика: Сравнительный анализ бальзамов EOS из Китая и СШАКосметика: Сравнительный анализ бальзамов EOS из Китая и США

Вывод у меня из всего этого один — никогда я больше даже не задумаюсь о покупке этих бальзамов в Китае. Хотя теоретически найти оригинальные бальзамы EOS в Китае можно, т.к. у производителя есть доставка в Китай и Гонконг. Но поиском продавца настоящих EOS придется заниматься методом проб и ошибок. На мой взгляд гораздо проще и безопаснее заказывать их в США.
  • +3

  • 0
  • 8311

5 комментариев

Sweet
спасибо за отзыв) побольше бы таких с сравнениями
busik-bu
Мне тоже обзор понравился! )))
leto_katerinka
Вообще китайцы молодцы, безусловно! Но вот с косметикой у них не всегда хорошо получается))) Хотя палетки теней мне у них нравятся — нет очевидных недостатков: ни запаха, ни аллергии, да и наносятся и держаться очень хорошо. Но я почти уверена, что если поковыряться в составе, то можно найти неприятные компоненты. Успокаиваю себя тем, что пользуюсь этими тенями не каждый день и наношу на основу не китайского производства)))))
Akulka
Какой ужас! Я тоже заказывала как-то такой бальзамчик, но мне видимо повезло. Запах был очень классный, и открывался без проблем. Кстати, доставка даже была не из Китая, а из Сингапура, хотя я делала заказ на Алиэкспрессе. Что уж говорить о брендовой косметике, если трехдолларовый бальзам подделывают. В топку его!
leto_katerinka
Повезло! Я бы, на самом деле, не отказалась заказывать их в Китае, т.к. доставка из США все-таки стоит определенных денег. Вот только ткнул бы кто пальцем в честного продавца. Тем более, что у Китайцев есть уникальная возможность закупать эти бальзамы в Америке. К тому же мне кажется, что покупать ихз в Америке и потом перепродавать выгоднее, чем целое производство фейковых бальзамов запускать.
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.