Палетка помады. 15 цветов

Здравствуйте! Палетка понравилась. Покупалась " на пробу". Запаха помада не имеет (для меня). Текстура у помады достаточно плотная, на губах не собирается в катышки, как некоторые дешевые помады. Ширина 10 см. Длина 16 см. Чудесно поместится в сумку. Девичья радость с нормальным качеством за более чем приемлемую сумму.
Остальное на фото:Косметика: Палетка помады. 15 цветов
Косметика: Палетка помады. 15 цветов
www.aliexpress.com/item/FREESHIPPING-15-Colours-Lipstick-Lipgloss-Set-Makeup-cosmetic-palette-Lip-Gloss/638709469.html
Покупалась за 6,64, хотя стоила по той же цене, что и сейчас. Продавца попросили дешевле, потому что доставка Гонконг Пост. Но и пришла она быстрее, чем все Эйр Мэйл, за месяц и три дня.
Всем хорошего дня и настроения!
  • +4

  • 0
  • 1941

15 комментариев

aiko
а не сушит? увлажняющая?
Polinchik
я не испытала ни малейшего дискомфорта. Видимо увлажняющая. Может на странице товара написано)
Polinchik
добавила состав поближе
Romashka_80
Скажите, цвет на губах плотный, не прозрачный?
Polinchik
нет, не прозрачный. Но можно сделать прозрачный, накрасив губы сначала гигиенической помадой, а потом кисточкой помаду, а-ля натурель
leto_katerinka
А я вот опасаюсь пользоваться такой помадой. Прочитала состав — и мало хорошего в нем нашла. Если только пользоваться ею крайне редко, не облизывать губы и перед едой полностью стирать с губ. Ну и для разных фотосессий пригодиться такая палетка. Но на каждый день я бы не советовала.
Polinchik
может быть вы правы. А вот мне стало интересно, что должно быть такого в составе помады, что назвать её хорошей?
leto_katerinka
Как минимум там не должно быть минеральных масел (а здесь минеральное масло является основой помады), т.к. они абсолютно не проницаемы для воздуха, являются не съедобными и не лучшим образом сказываются на состоянии кожи. Основой должны быть натуральные компоненты, такие как воск. Хотя и на воск может быть аллергия.
Но такая палетка все равно полезна — с помощью нее, например, можно подобрать цвет помады, которая вам идет, и потом купить уже качественную помаду.
Polinchik
интересно) впредь присмотрюсь… почитаю про это. Вы правы, можно примерять цвета
leto_katerinka
В то же время в последнее появилось мнение, что вред минеральных — это обман, который на руку производителям натуральной косметики. Но с другой стороны, статьи о том, что минеральное масло безвредно, также могут быть проплачены производителями ненатуральной косметики. Короче, правды не узнать. Или найти знакомого микробиолога, который все расскажет)))))
Polinchik
а я совсем недавно узнала про СОДИУМ ЛАУРИЛ СУЛЬФАТ (SODIUM LAURYL SULFATE (SLS)), который есть практически везде в косметике, особенно российской. Сильнейший канцероген, провоцирующий онкологию. А мы и не знаем, чем мы пользуемся…
Polinchik
СОДИУМ ЛАУРИЛ СУЛЬФАТ (SODIUM LAURYL SULFATE (SLS))
Это недорогое моющее средство, получаемое из кокосового масла, широко используется в косметических очистителях, шампунях, гелях для ванн и душа, пенообразователях для ванн и т.п. Один из самых опасных ингредиентов в препаратах для ухода за волосами и кожей.
В промышленности SLS применяется для мытья полов в гаражах, в обезжиривателях двигателей, средствах для мойки машин и т.д. Он очень высоко коррозирующий агент и действительно удаляет жир с поверхностей. Недавние исследования в Медицинском Колледже Университета штата Джорджия показали, что SLS проникает в глаза, а также в мозг, в сердце, печень и т.д. и задерживается там. Это особенно опасно для детей, в тканях которых он накапливается в больших концентрациях. Эти исследования показывают также, что SLS изменяет белковый состав клеток глаз детей и задерживает развитие этих детей, вызывает катаракту. SLS очищает путем окисления, оставляя раздражающую пленку на коже тела и волосах. Может способствовать выпадению волос, появлению перхоти, действуя на луковицы волосинок. Волосы иссушаются, становятся ломкими и секутся на концах. Другая серьезная проблема — связь SLS с канцерогенными диоксинами и нитратами. SLS реагирует со многими ингредиентами косметических препаратов, образуя нитросамины (нитраты). Эти нитраты попадают в кровь в большом количестве при мытье шампунями и гелями, принятии ванн и применении очистителей. Многие фирмы часто маскируют свои продукты с SLS под натуральные, указывая “получено из кокосовых орехов”.
Polinchik
вам спасибо за ликбез)
leto_katerinka
И вам спасибо!!!
Только никуда нам не деться от химии. Если только самим мыло варить из собачьего жира)))))
Polinchik
гы-гы-гы :D
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.