Бальзамы для губ Coca-Cola

Получила я, как и все, бальзамы для губ Coca-Cola.
Косметика: Бальзамы для губ Coca-Cola
Так-то все хорошо, но я разобрала состав досконально и немного огорчилась. Напишу подробнее об ингредиентах, которые вызывают, мягко говоря, сомнения:

1. Propylene glycol — Вызывает аллергические реакции и раздражения. Вызывает образование угрей. Данные по исследованию на безопасность (MSDS) пропилен гликоля показывают, что его контакт с кожей может вызвать нарушение работы печени и повреждение почек. В косметике типичный состав включает 10-20% пропилен гликоля (обратите внимание, что в списке ингредиентов препаратов пропилен гликоль стоит обычно одним из первых, что говорит о его высокой концентрации). Может вызывать раковые опухоли, в больших дозах может влиять на нервную систему.

2. Mineraloil (paraffinum liquidum), Paraffin — Минеральное масло образует водоотталкивающую пленку и запирает влагу в коже. Пленка из минерального масла задерживает не только воду, но и токсины, углекислый газ, отходы и продукты жизнедеятельности, которые выводятся через кожу. Кроме того, она препятствует проникновению кислорода. Минеральное масло имеет тенденцию растворять природный кожный жир и увеличивает дегидратацию. Оно признано самой частой причиной прыщей и разных сыпей у женщин, использующих косметику на минеральных маслах. Было обнаружено, что при производстве минеральных масел, в них присутствуют канцерогены, причем сильной концентрации.
3. Propyl gallate — канцероген, может вызывать кожные реакции.
4. Benzyl benzoate — Используется в кремах, гелях для душа, кондиционерах, гелях для волос, помаде, средствах для умывания.
Токсичен для иммунной системы, вызывает нарушения эндокринной системы. Ограничен для использования в косметических средствах.
5. Linalool — вызывает аллергические реакции более, чем у 5% людей.
6. Coumarin — для кожи ничего страшного, но глотать его категорически запрещено. А это значит, что губы облизывать будет нельзя!
7. Сinnamal — аллерген.

Таким образом можно сделать вывод, что это далеко не самые лучшие бальзамы для губ. Но и не самые плохие.
Надо отметить, что на первых семи позициях в списке ингредиентов стоят исключительно природные и абсолютно безопасные компоненты. Так что каждый пусть сам для себя решает, пользоваться этими бальзамами или нет.
Спасибо за внимание!!! Комментарии приветствуются)
  • 0

  • 0
  • 3333

4 комментария

KateK
да уж, такого развития событий никто не ожидал(
Natasha
Мне кажется что в любой косметике есть негативные препараты!
leto_katerinka
Безусловно есть. Я даже почти уверена, что в оригинальных бальзамах, сделанных в США, состав тот же. Просто пока его не прочитаешь внимательно — все нормально. А как только разберешься — как-то не по себе становится.
Natasha
Меньше знаем, крепче спим)))
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.