• ,

Семена хищных цветов: Dionaea Muscipula и Nepenthes

Если вы любитель экзотических цветов, то вы можете пополнить свою коллекцию этими хищными цветами. Отличие этих цветов от остальны то, что они хищники и питаются различными насекомыми.
Nepenthes — листья непентесов очередные, крупные, с хорошо выраженной выпуклой средней жилкой и более или менее оттянутой верхушкой. Наряду с обычными листьями развиты своеобразные кувшинчатые листья. У таких листьев нижняя часть черешка, ближайшая к стеблю, плоская, широкая и зелёная. Она выполняет функцию фотосинтеза. Далее черешок преображается в тоненький длинный усик, обвивающий ветку дерева-хозяина. На его конце, образованном пластинкой листа, висит кувшин для ловли насекомых, несколько напоминающий необычный яркий цветок. У разных видов непентеса кувшины различного размера, формы и расцветки. Их длина варьирует от 2,5 до 30 см, а у некоторых видов может достигать 50 см. Чаще кувшины окрашены в яркие цвета: красные, матово-белые, расцвеченные пятнистым рисунком или светло-зелёные с пурпуровыми пятнышками. На внешней, более выпуклой стенке кувшина имеется зазубренная оторочка. Верхний его край, загнутый внутрь, покрыт розовыми или лиловыми бороздками, между которыми течёт сладкий душистый нектар, выделяемый железистыми нектарниками.
Dionaea Muscipula — в природе питается насекомыми, иногда могут попадаться моллюски (слизни). Произрастает во влажном умеренном климате на Атлантическом побережье США (штаты Флорида, Северная и Южная Каролина, Нью-Джерси). Является видом, культивируемым в декоративном садоводстве. Может выращиваться как комнатное растение
Венерина мухоловка — небольшое травянистое растение с розеткой из 4—7 листьев, которые растут из короткого подземного стебля. Стебель — луковицеобразный. Листья размером от трёх до семи сантиметров, в зависимости от времени года, длинные листья-ловушки обычно формируются после цветения.
Не знаю прорастут ли они у нас, если есть опыт в выращивании таких цветов, то просьба поделиться)
Что купить на али?: Семена хищных цветов: Dionaea Muscipula и Nepenthes
Ссылка: www.aliexpress.com/store/product/Potted-Insectivorous-Plant-Seeds-Dionaea-Muscipula-Giant-Clip-Venus-Flytrap-Seeds-50pcs-bag-cordyceps/704983_863424362.html
Что купить на али?: Семена хищных цветов: Dionaea Muscipula и Nepenthes
Ссылка: www.aliexpress.com/store/product/Nepenthes-plants-seeds-plant-bonsai-seeds-50seeds-lot/704983_882291231.html
  • +2

  • 0
  • 3687

7 комментариев

skitskit
вот это реально круто!: З
M89
да, они супер, будем надеяться, что приживются)
Beska
а вы их уже заказали или только хотите? по моему семена растений запрещены к перевозке почтой России
M89
Я пока не заказывала, но собираюсь. У многих семена проходили через таможню. Это можно заметить по отзывам на странице с товаром на али.
LORIK100
я заказывала много разных семян, проблем на почте не было, всё доходило.
IRMMA
А ВСХОДЫ БЫЛИ? И КАК ПРИЖИЛИСЬ???
LORIK100
Семена этих цветов я не заказывала. Где то в отзывах читала, что из семян этих хищников взошли какие то сорняки. А я заказывала семена роз разной расцветки, чёрной клубники, орхидеи. Вообщем, НЕ советую. А вот семена адениумов у меня все взошли. Благополучно растут уже год.
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.